sábado, 22 de febrero de 2014

Propiedades físicas y químicas

Se debería suministrar una breve descripción de la apariencia del producto químico, informando si se trata de un sólido, un líquido
o un gas, y acerca de su color y olor. Si se conocen, se deberían señalar también algunas de sus características y propiedades, y precisar en cada caso la índole de las pruebas que permitan su verificación. Dichas pruebas deberían estar en conformidad con la legislación nacional y con los criterios en vigor en el lugar de trabajo del empleador, y en caso de que no existan criterios o legislación nacional, se deberían utilizar como orientación los criterios de prueba del país exportador. La información facilitada debería comprender todos los datos apropiados que la utilización del producto químico requiera. Entre otros, se podrían incluir datos sobre:
• viscosidad
• punto de congelación/rango de congelación
• punto de ebullición/rango de ebullición
• punto de fusión/rango de fusión
• punto de inflamación
• punto de autoencendido
• propiedades explosivas
• propiedades oxidantes
• presión de vapor
• peso molecular
• peso específico o la densidad
• pH
• solubilidad
• coeficiente de reparto (agua/n-octano)
• parámetros tales como la densidad de vapor
• miscibilidad
• velocidad de evaporación y conductividad.

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